きのこのオイルポン酢漬け

きのこのオイルポン酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

オイルを加えて、少しコクをだします。
おつまみなら、大葉の千切りをのせて出すといいかも♪
わたしは明日のお弁当に入れる予定♪

★材料

(4人分)

  • しめじ

    1パック

  • えのき

    1パック

  • ポン酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこは石突きをとって、ばらばらにする。
    フライパンやグリルできのこを焼く。

  2. 2.

    ポン酢とオリーブオイルを合わせたものに、焼いたきのこを入れる。

  3. 3.

    冷めたら冷蔵庫で保存する。

★ワンポイントアドバイス

きのこはしめじやえのきじゃなくても、お好きなきのこでどうぞ。

**トモ**さん

**トモ**さん

結婚してたこともあるけど、今は独身なアラフォー。 自分でつくるごはんやお弁当を毎日おいしく食べていけたらなあと思います(^^) みなさんのお料理ブログを見るのも楽しみにしてます♪