冷製コーンスープ(●´エ`)♪ レシピあり

冷製コーンスープ(●´エ`)♪
  1. おいしそう!

冷製コーンスープ 今日は、コーン缶を使って作ってみました 1缶で3人分くらい出来ます 3人分作り方 まず、コーン缶(130㌘)を開けてコーンをザルにあけて、水気を切ります ミキサーにコーンを入れて、牛乳(300㌘)を注いで、ミキサーにかけます これを鍋で沸騰させて、コンソメ3㌘で味付けして、足りなかったら、塩こしょうで味を整えて完成 ※沸騰するまでに焦げ付く時があるから、混ぜながら加熱してね......

ぽにょさん

ぽにょさん

実は管理栄養士ですヽ(・∀・)ノ お料理初心者ですが、頑張ります☆