酢鶏(。-_-。)ノ レシピあり

酢鶏(。-_-。)ノ
  1. おいしそう!

今日は2月9日 (もうすぐ終わるけど…笑) 肉の日ということでこの前作った酢鶏のレシピを紹介 職場の分量を真似っこ 材料 1人分 ・鶏もも肉80㌘ ・甘口醤油3㌘ ・砂糖1㌘ ・生姜チューブ少々 ・片栗粉&小麦粉 ・揚げ油 ・玉ねぎ1/3玉 ・人参1/8本 ・生椎茸1枚 ※すべて一口大にする ・胡麻油 ・だし汁 ・ケチャップ5㌘ ・甘口醤油5㌘ ・砂糖2㌘ ・みりん2㌘ ・片栗粉 作り方 ......

ぽにょさん

ぽにょさん

実は管理栄養士ですヽ(・∀・)ノ お料理初心者ですが、頑張ります☆