紅茶ベーグル

紅茶ベーグル
  1. おいしそう!

料理紹介

ほのかに紅茶の香りがします。
HBでおまかせなので簡単!
ミルクジャムや、フルーツジャム、クリームチーズ等を
サンドしていただくと美味しいです☆
(写真はチョコチップを混ぜたベーグルです。プルーンの紅茶煮と、クリームチーズをサンドしました)

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250g

  • 薄力粉

    50g

  • 美味安心アイスティー

    200cc

  • 砂糖

    大匙1

  • ひとつまみ程度

  • ドライイースト

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    HBに材料を全ていれドライイーストを所定の場所に入れ、スタート

  2. 2.

    1次発酵が終わったら、空気をぬき、6等分程度に分割し成型する。
    20分程度発酵させる

  3. 3.

    ケトリング用のお湯を沸かし、砂糖を大匙1~2程度(材料外)入れる。
    ベーグルを入れ、片面30秒ずつゆで、すぐにざるへ上げる。

  4. 4.

    200度に余熱したオーブンで15分程度焼く。

★ワンポイントアドバイス

ケトリングが終わったら、即効、焼かないと、ベーグルがしわしわになります。

にゃんこさんさん

にゃんこさんさん

食べる事&作る事が大好きです。