ほのかに紅茶の香りがします。
HBでおまかせなので簡単!
ミルクジャムや、フルーツジャム、クリームチーズ等を
サンドしていただくと美味しいです☆
(写真はチョコチップを混ぜたベーグルです。プルーンの紅茶煮と、クリームチーズをサンドしました)
★材料
(4人分)
強力粉
250g
薄力粉
50g
美味安心アイスティー
200cc
砂糖
大匙1
塩
ひとつまみ程度
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
HBに材料を全ていれドライイーストを所定の場所に入れ、スタート
2.
1次発酵が終わったら、空気をぬき、6等分程度に分割し成型する。
20分程度発酵させる
3.
ケトリング用のお湯を沸かし、砂糖を大匙1~2程度(材料外)入れる。
ベーグルを入れ、片面30秒ずつゆで、すぐにざるへ上げる。
4.
200度に余熱したオーブンで15分程度焼く。
ケトリングが終わったら、即効、焼かないと、ベーグルがしわしわになります。