今日は業務量が多い時に手軽に食べられる簡単食事。
アレンジの幅が多いので、好きなものを中に入れられるのがいい!
私のオススメは塩おにぎりです。
★材料
(1人分)
ご飯
好きなだけ
塩
適量
のり
好きな大きさ
★作り方
(5分未満)
1.
お茶碗の上にラップをサラッと被せる。
2.
ご飯をお茶碗に好きなだけ。
3.
好きな具材を真ん中にドボン。
4.
具材を包むようにラップごと軽く握る。
5.
ご飯の周りに塩をパラパラ。
6.
食べる直前にのりを巻く。
塩おにぎりは具材を入れないので安く作れ、お米の美味しさを感じやすいので非常に美味です。
新潟県はお米に力を入れているので、更に美味しく感じますよ!
おにぎりの中でも消化に良いので、お腹の調子が悪い時にもオススメです!
注意点は塩分過多になってしまうので、塩をかけ過ぎない様にしましょう!