レシピブログ
冬瓜と鶏ももだけのシンプルだけどあっさりコクのあるメインになるスープです。冬瓜とチキンのスープ(4人分)冬瓜(小) 1/2個鶏もも肉 1枚水 1000cc中華顆粒だし 小さじ2薄口醤油 大さじ2酒 大さじ2生姜 1~2かけ塩 適量胡椒 適量飾り 糸唐辛子 少々①冬瓜は皮をむき綿とタネをとり、一口大サイズに切る。②鶏もも肉も一口大サイズに切っておく。③生姜は千切りにしておく。たっぷり目がおいしい......
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜キムチ鍋
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のかき玉汁
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋