かぼちゃと鶏そぼろのあんかけ レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!ズンです。 今回は、『かぼちゃと鶏そぼろのあんかけ』をご紹介します! いきなりですが、かぼちゃの旬は、いつかでしょうか? 先日、かぼちゃサラダを作ったんですが、レシピの配合を間違えたのかな?と思うほど、甘さを薄く感じました。 一般的にかぼちゃは、夏に収穫されますが、収穫してから数か月、寝かせています。そうすることで食べると余分な水分が抜けて、甘さや栄養価が高まるそうです......

ZUNのリピ飯さん

ZUNのリピ飯さん

こんにちは!ズンです。 《また食べたい、また作りたい(リピートしたい)レシピ》をあげていきます。 お仕事のご依頼は、こちらまで zunnoripimeshi@gmail.com