わらびのパスタ♪ レシピあり

わらびのパスタ♪
  1. おいしそう!

(おそらく)今年ラストわらびが手に入ったので、やっぱりパスタにしましたー 材料は、わらび、キャベツ、わかめ、はたけしめじ、塩、醤油、オリーブオイル さっと炒め合わせて出来上がりー。 わらびのアク抜きは、灰か重曹を入れたお湯で茹でて水に一晩さらす…というのが正しい手順のようなのですが、 灰はないし、いつもお掃除のときに使っている重曹はよく見たら賞味期限が2年以上切れている… ということで、塩ひとつ......

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ歴約10年、京都で一人暮らし中の食いしん坊な女子大生です(*^^)v