天然酵母の塩マフィン 小松菜&コーン☆

天然酵母の塩マフィン 小松菜&コーン☆
  1. 1
    おいしそう!

昨日の記事に続いて、もう一つ作った天然酵母マフィンは、こちらの小松菜とコーン入りの甘くないマフィンでした。 塩を多めにして、甘酒と豆乳をほんの少し加えて。 こちらも油は控えめです。 普通のマフィン型で焼いたら、とても大きなものになって一つでも結構なボリューム! 型が大きいと、中の生地がふんわりして、小さな型で焼いたときとは又食感が違いますね。 これは、塩麹を入れたらきっともっと美味しくなる予感......

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

千葉県鴨川市の自然あふれる自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室を開いています。 雑貨や料理写真を撮るのが好きです。