あこ酵母でチョコブラウニー☆ レシピあり

あこ酵母でチョコブラウニー☆
  1. おいしそう!

今日、2度目の投稿です。(アップしたい記事がたくさんあって…。) 最近、パンを作る時間がなかなかとれなくて、酵母が余りがちです… 私がいつも使っている酵母は、あこ酵母。 クセがなくて、とても使いやすいです。 酵母のスイーツは、風味があってとてもおいしいんです。 このブラウニーは、中種法で殆ど捏ねずに混ぜるだけなので、とても気軽に出来ます ショートニングは使わずに菜種油を使っているので、サックリ......

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

千葉県鴨川市の自然あふれる自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室を開いています。 雑貨や料理写真を撮るのが好きです。