きのこともちきびのクリームスープパスタ☆ レシピあり

きのこともちきびのクリームスープパスタ☆
  1. おいしそう!

以前にも似たようなパスタ を作りましたが、見た目は同じでも材料が違っています。 前は生湯葉を入れましたが、今回は炊いたもちきびを入れて、とろみを出しました。 麺は硬めに茹でてから、スープと少し煮ます。 強火にしすぎると、豆乳が分離してしまうので、様子を見て気を付けながら…。 玉ねぎの甘さときのこからの旨味がたっぷりで、満足~な一品でした。 食卓にパスタが登場することは、割と少ないのです。 麺好......

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

千葉県鴨川市の自然あふれる自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室を開いています。 雑貨や料理写真を撮るのが好きです。