にんじんしりしり

にんじんしりしり
  1. おいしそう!

料理紹介

甘め!

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • 2個

  • ツナ缶

    半分

  • 本つゆ

    適量

  • バター

    少々

  • ごま油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんをスライサーで細く千切り。

  2. 2.

    ツナを油ごとフライパンに出して胡麻油を足す。

  3. 3.

    にんじんを炒める。

  4. 4.

    弱火で蓋をして柔らかくなったら卵をといて、本つゆをちょっと入れて、卵をまわしかけて混ぜる。

  5. 5.

    卵が固まってきたら出来上がり。

  6. 6.

    最後にバターをひとかけら入れる。

★ワンポイントアドバイス

味が足らなかったら塩胡椒or本つゆを。