◆白菜とえのき茸の中華風煮浸し レシピあり

◆白菜とえのき茸の中華風煮浸し
  1. 1
    おいしそう!

名残の白菜、くたくた煮にするととろっと甘くて美味しいです!芥子でピリッと引き締めて。 【材料】 ・白菜 ・えのき茸 ・じゃこ ・鶏がらスープの素 ・薄口醤油 ・紹興酒 ・ごま油 ・炒り胡麻 ・練り芥子 1)白菜の白い部分は横に5~6cmに切ったあと立てに......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。