◆旬の実山椒と新物じゃこで、おこげがおいしい実山椒とじゃこの土鍋ごはん レシピあり

◆旬の実山椒と新物じゃこで、おこげがおいしい実山椒とじゃこの土鍋ごはん
  1. おいしそう!

母の実山椒の塩漬けで土鍋ごはん。おこげがおいしいです! 【材料】 ・米 ・昆布 ・日本酒 ・塩 ・じゃこ ・実山椒の塩漬け 1)米はといで、分量の水+昆布+日本酒を加えて30分ほど浸しておく。 2)1に塩、じゃこ、実山椒の塩漬けを予定量の半分くらい入れて火......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。