◆茹でた枝豆が余ったら、彩りもきれいな枝豆と梅の炊き込みごはん レシピあり

◆茹でた枝豆が余ったら、彩りもきれいな枝豆と梅の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

きのうの茹でた枝豆の残りで炊き込みごはん。 【材料】 ・米 ・昆布 ・日本酒 ・塩 ・お刺身用細切り烏賊 ・梅干し ・茹でた枝豆 1)米はといで、分量の水+昆布+日本酒を加えて30分ほど浸しておく。 2)1に塩、梅干しを入れて火にかける。 3)沸騰したら弱......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。