彩り豊かでキュートなごちそうおにぎり♪
食材の旨味がギュッと詰まって、お弁当やおつまみにも好評です☆
★材料
(3人分)
温かいごはん
1合分
枝豆(冷凍)
さや付50g
コーン缶詰(粒状)
30g
ベーコン(スライス)
2枚
塩、黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆(冷凍)は解凍してさやから出し、コーン缶詰(粒状)と共にペーパータオルで水気をとる。
ベーコン(スライス)はみじん切りにして耐熱容器に入れる。
2.
ベーコンにラップをかけて電子レンジで約50秒(600W)加熱する。
ラップをはずして粗熱を冷ます。
3.
ボウルに温かいごはんを入れ、枝豆とコーン、ベーコンを加えて切るようにさっくり混ぜ込む。
4.
塩、黒こしょうで味をととのえ、5等分しておにぎりを握る。
加熱後のベーコンから出た水分や油分は軽くきります。
見た目も可愛いし、味も美味しい~!!と大好評です♪