レシピブログ
【材料】 わらび粉 50g きび砂糖 60g 黒砂糖 15g 水 300cc きな粉 適量 【作り方】 ①耐熱ボウルにわらび粉を入れ、水を少しずつ入れながら溶かす。 ②きび砂糖、砕いた黒砂糖を少々の水で溶き、茶こしで濾しながら①に入れて混ぜる。 ④600ワットの電子レンジで1分間加熱、木じゃくしで混ぜる。1分加熱しては混ぜる、を繰り返す......
わらびたたき
ハマる!わらびとこんに...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...