秋の到来と、黒糖わらびもち レシピあり

秋の到来と、黒糖わらびもち
  1. 3
    おいしそう!

【材料】 わらび粉 50g きび砂糖 60g 黒砂糖 15g 水 300cc きな粉 適量 【作り方】 ①耐熱ボウルにわらび粉を入れ、水を少しずつ入れながら溶かす。 ②きび砂糖、砕いた黒砂糖を少々の水で溶き、茶こしで濾しながら①に入れて混ぜる。 ④600ワットの電子レンジで1分間加熱、木じゃくしで混ぜる。1分加熱しては混ぜる、を繰り返す......

kao-chanさん

kao-chanさん

奈良県在住の主婦ライター。0歳、4歳、8歳の子育ての真っ最中。毎日のごはん、おやつのことなどを綴っています。