練習とフロマージュブランムース♪ レシピあり

練習とフロマージュブランムース♪
  1. おいしそう!

残暑厳しいですね~ もう9月も後半に差しかかっているのにこの日差し! 今日は食後のデザートにと思ってこんなものを作ってみました~^^ オレンジ&フロマージュブランムース添え♪ 作った経緯としてはオレンジのカット、カルチェの練習がしたかったのと職場で余ったフロマージュブランを貰ったのでムースに変身させてみたという。 フロマージュブランとはチーズのこと。 こんな感じ↓ 脂肪分が少なめで酸味が強いのが......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?