クレームダンジュを作って、少しあまったフロマージュブランで、フレッシュハーブのディップを作りました。
パン、野菜、クラッカー、どんなものにも合います。パーティーやピクニックにも大活躍です^^
★材料
(4人分)
フロマージュブランもしくはクリームチーズ
100g
フレッシュハーブ
みじん切り 適量
バジルソルト
少々
下ろしたてブラックペッパー
少々
カイエンペッパー
少々
★作り方
(5分未満)
1.
フレッシュハーブをよく洗い、みじん切りにする。
2.
フロマージュブランもしくはクリームチーズにフレッシュハーブを加え、よく混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーを加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。
・フレッシュハーブは、なんでもいいですが、フレッシュチーズは味が淡白なので、チャイブを入れると引き締まった味わいになります。
・バジルを加えると色が黒く変色してしまうので、フレッシュハーブで香りを移したバジルソルトを使いましたが、普通のお塩で代用して問題ないです。