そら豆と桜エビの春ごはん。 レシピあり

そら豆と桜エビの春ごはん。
  1. 2
    おいしそう!

春をたっぷり感じるごはん。 そら豆と桜エビの炊き込みごはんを作りました。 ご飯がおいしく炊けるととっても幸せな気分になりますね♪ ***************** 【材料】 ・お米…3合 ・酒…大さじ1 ・塩…小さじ1 ・昆布…4cm角 ・桜エビ…大さじ2 ・そら豆…適量 【作り方】 1、お米を洗い、炊飯器にセットしたら酒、塩、昆布、桜エビを加えて炊......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?