意外と知らない「ベーキングパウダー」の保存方法。 レシピあり

意外と知らない「ベーキングパウダー」の保存方法。
  1. おいしそう!

米粉スイーツ作りで欠かせない ベーキングパウダー。 一度開封すると使い切るのに 少々時間がかかるアイテムですが、 みなさんどのように保存していますか? 意外と知られていないその保存術を 今日はご紹介しますね💡 そもそもベーキングパウダーとは? ベーキングパウダーはケーキを フワッと膨らませるのに欠かせない いわゆる膨張剤のこと。 主に炭酸水素ナトリウムや ガス......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?