レシピブログ
うちの畑でシソの実を収穫しました。 丁寧に手で、袋いっぱい収穫です! 去年と同じく塩漬けにします。 材料 収穫したシソの実 シソの実の25-30㌫の塩 ①シソの実は流水でごみや虫をよく洗い流し、 しばらく水に漬けておく。 ②分量の1/3の塩で塩もみをして重石を置き水を出す。 (一晩) ③翌朝、水をよく切って残りの塩を混ぜて重石をしてさらに漬ける。 (半日) ④夜になったら保存ビンに詰める......
秋の味覚 生栗を使った...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
玄米栗ごはん
2018秋の味覚到来!...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ