シソの実の塩漬け レシピあり

シソの実の塩漬け
  1. おいしそう!

うちの畑でシソの実を収穫しました。 丁寧に手で、袋いっぱい収穫です! 去年と同じく塩漬けにします。 材料 収穫したシソの実 シソの実の25-30㌫の塩 ①シソの実は流水でごみや虫をよく洗い流し、 しばらく水に漬けておく。 ②分量の1/3の塩で塩もみをして重石を置き水を出す。 (一晩) ③翌朝、水をよく切って残りの塩を混ぜて重石をしてさらに漬ける。 (半日) ④夜になったら保存ビンに詰める......

ゆいねママさん

ゆいねママさん

野菜大好き。 体質を変えたくて4年前からマクロビを勉強、実践。今はゆるーく、無理をしないナチュラルライフを実践中。 畑を借りて無農薬野菜作りもしています。 3月に長女が生まれたばかり。