レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は土鍋で 栗ご飯 を炊きました。 お米はいつもの玄米ともち玄米を胚芽米に精米しました。 おこわ風にしたかったのでうるち米2合ともち米1合の割合で炊きました。 栗の下ごしらえは1分ほど下ゆでして鬼皮と渋皮をむいておきました。 水3カップと酒大さじ1、塩小さじ1。 材料をすべてマスタークックの土鍋に入れて 中火で15分、栓をして弱火で15分、火を止めて10分蒸らして、出来上がり♪ 栗は......
きのこと昆布の炊き込み...
豚と野菜の土鍋蒸し
タケノコと鯛の土鍋ごは...
たっぷりキャベツと豚バ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット