レシピブログ
今日は土鍋で 栗ご飯 を炊きました。 お米はいつもの玄米ともち玄米を胚芽米に精米しました。 おこわ風にしたかったのでうるち米2合ともち米1合の割合で炊きました。 栗の下ごしらえは1分ほど下ゆでして鬼皮と渋皮をむいておきました。 水3カップと酒大さじ1、塩小さじ1。 材料をすべてマスタークックの土鍋に入れて 中火で15分、栓をして弱火で15分、火を止めて10分蒸らして、出来上がり♪ 栗は......
豚と野菜の土鍋蒸し
土鍋蒸し野菜とピーナッ...
たっぷりキャベツと豚バ...
きのこと昆布の炊き込み...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪