レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は土鍋で 栗ご飯 を炊きました。 お米はいつもの玄米ともち玄米を胚芽米に精米しました。 おこわ風にしたかったのでうるち米2合ともち米1合の割合で炊きました。 栗の下ごしらえは1分ほど下ゆでして鬼皮と渋皮をむいておきました。 水3カップと酒大さじ1、塩小さじ1。 材料をすべてマスタークックの土鍋に入れて 中火で15分、栓をして弱火で15分、火を止めて10分蒸らして、出来上がり♪ 栗は......
たっぷりキャベツと豚バ...
豚と野菜の土鍋蒸し
焼おにぎりの土鍋あんか...
土鍋で筍ごはん
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋