レシピブログ
今日は土鍋で 栗ご飯 を炊きました。 お米はいつもの玄米ともち玄米を胚芽米に精米しました。 おこわ風にしたかったのでうるち米2合ともち米1合の割合で炊きました。 栗の下ごしらえは1分ほど下ゆでして鬼皮と渋皮をむいておきました。 水3カップと酒大さじ1、塩小さじ1。 材料をすべてマスタークックの土鍋に入れて 中火で15分、栓をして弱火で15分、火を止めて10分蒸らして、出来上がり♪ 栗は......
豚と野菜の土鍋蒸し
たっぷりキャベツと豚バ...
きのこと昆布の炊き込み...
土鍋で燻製料理 半熟卵...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」