レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
頂いたものを食べてから、グリッシーニにはまっています。 市販品は買いたくないので作りました。 材料はホシノ天然酵母に地粉、全粒強力粉、塩、オリーブオイル。 分量は順番に20g、100g、100g、3g、40g、に水90g位。 約二倍に発酵させて、分割してコロコロ転がして伸ばして 30本くらいはできます。 170℃のオーブンで20分くらい焼きます。 鉄板の長さが足りずに曲がっているものや、 膨らむ......
コラム掲載『生ハム巻き...
全粒粉100%カリカリ...
パスタの付け合わせにも...
ことり*さんの グリッ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...