ホシノ天然酵母でグリッシーニ  レシピあり

ホシノ天然酵母でグリッシーニ 
  1. おいしそう!

頂いたものを食べてから、グリッシーニにはまっています。 市販品は買いたくないので作りました。 材料はホシノ天然酵母に地粉、全粒強力粉、塩、オリーブオイル。 分量は順番に20g、100g、100g、3g、40g、に水90g位。 約二倍に発酵させて、分割してコロコロ転がして伸ばして 30本くらいはできます。 170℃のオーブンで20分くらい焼きます。 鉄板の長さが足りずに曲がっているものや、 膨らむ......

ゆいねママさん

ゆいねママさん

野菜大好き。 体質を変えたくて4年前からマクロビを勉強、実践。今はゆるーく、無理をしないナチュラルライフを実践中。 畑を借りて無農薬野菜作りもしています。 3月に長女が生まれたばかり。