給食で食べたあの味!レンチンだけで作れて地味にお箸が止まらなくなる「昆布と切り干し大根の時短煮」平日でも作れる簡単・時短レシピ レシピあり

給食で食べたあの味!レンチンだけで作れて地味にお箸が止まらなくなる「昆布と切り干し大根の時短煮」平日でも作れる簡単・時短レシピ
  1. おいしそう!

【材料】※約2人前 ■切り干し大根…10g ■細切り昆布…10g ■人参…1/3本 ■油揚げ…2枚 ■白いりごま…適量 (A)水…200ml (A)みりん…大さじ2 (A)醤油…大さじ1 (A)和風顆粒だし…小さじ1 (A)生姜チューブ…小さじ1 ※油揚げは正方形なら2枚、長方形なら1枚で......

低空飛行キッチン(調理師免許)さん

低空飛行キッチン(調理師免許)さん

\マネしたくなるお手軽レシピがたくさん/ ・写真つきで分かりやすいレシピ解説 ・ポイントをおさえながら作るから安心