作業時間5分!洗い物も少ない「白菜の白だし漬け」だしの旨味でご飯がすすむ【時短副菜レシピ】 レシピあり

作業時間5分!洗い物も少ない「白菜の白だし漬け」だしの旨味でご飯がすすむ【時短副菜レシピ】
  1. おいしそう!

【材料】※4人前 ■白菜…1/4個 (A)塩昆布…10g (A)白だし…大さじ5 (A)ごま油…大さじ1 (A)お酢…小さじ1 (A)砂糖…小さじ1/2 (A)鷹の爪…適量 ※鷹の爪は無くてもOKです。 【作り方】 ① ポリ袋に白菜をキッチンバサミで2cm幅に切り入れ、(A)を加えて揉み......

低空飛行キッチン(調理師免許)さん

低空飛行キッチン(調理師免許)さん

\マネしたくなるお手軽レシピがたくさん/ ・写真つきで分かりやすいレシピ解説 ・ポイントをおさえながら作るから安心