レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かれこれ、つくろうと思ってから1ヶ月近く経っているような気がした、あやめを模した上生菓子。 やっと手をかけ苦戦した 中はこしあん。 天然色素で色をつけてみた。 これを作ってから、やっぱり本物を、と思い、花菖蒲まつりを見に行った。 (逆よね) 「あやめ」って変換しても、「しょうぶ」って変換しても『菖蒲』という字が出る。 湿地にあるのがどっちで、普通の土に・・・ ...
美味しい寒天で作る基本...
おうちで作る「練り切り...
和菓子になったブロッコ...
◇かつお節香る♪せん切...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト