レシピ◆エビとアボカドの塩麹和え レシピあり

レシピ◆エビとアボカドの塩麹和え
  1. 1
    おいしそう!

エビとアボカドの塩麹和えのレシピです。 エビの旨み、、、アボカド、塩麹の甘みとコクがマッチ。 とってもおいしい、家族に好評だったお料理です。 ◎エビとアボカドの塩麹和え:2~3人分 エビ=8尾 アボカド=1個 塩麹=大さじ1 レモン果汁=小さじ1/2 ①エビは殻をつけたまま、少量の水と酒(大さじ2)と塩(1つまみ)で、茹でる。 ②アボカドは、皮と種をとり、食べやすいサイズにカットしたら、 すぐ......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。