レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エビとアボカドの塩麹和えのレシピです。 エビの旨み、、、アボカド、塩麹の甘みとコクがマッチ。 とってもおいしい、家族に好評だったお料理です。 ◎エビとアボカドの塩麹和え:2~3人分 エビ=8尾 アボカド=1個 塩麹=大さじ1 レモン果汁=小さじ1/2 ①エビは殻をつけたまま、少量の水と酒(大さじ2)と塩(1つまみ)で、茹でる。 ②アボカドは、皮と種をとり、食べやすいサイズにカットしたら、 すぐ......
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
ぷりぷりエビと合挽肉で...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...