レシピブログ
2月20日金曜日、東京は晴れて気持ちのいい朝。 今朝の最低気温は2.5℃で、 冷え込みがきつかった数日に比べて、 やっと平年並みに戻ってきました。 さて、我が家のきのうの晩ごはん。 ちょっと春の解毒を意識して、 蕗をつかった、タコスです。 蕗は塩をふって板づりをして、 下ゆでをしたら、 皮と筋をとって、小口切り。 合びき肉と、冷蔵庫にあった野菜を加えて肉を炒めたら、 蕗と、チリパ......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット