レシピブログ
2月20日金曜日、東京は晴れて気持ちのいい朝。 今朝の最低気温は2.5℃で、 冷え込みがきつかった数日に比べて、 やっと平年並みに戻ってきました。 さて、我が家のきのうの晩ごはん。 ちょっと春の解毒を意識して、 蕗をつかった、タコスです。 蕗は塩をふって板づりをして、 下ゆでをしたら、 皮と筋をとって、小口切り。 合びき肉と、冷蔵庫にあった野菜を加えて肉を炒めたら、 蕗と、チリパ......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...