ブロッコリーとじゃが芋のバター炒め

ブロッコリーとじゃが芋のバター炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味しいバターの味を生かすよう、味付けは塩だけ。
ほくほくのじゃが芋と、ブロッコリーがバターのやさしさで、
いっそう美味しくなりました。

★材料

(2人分)

  • じゃが芋

    2個

  • ブロッコリー

    1個

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむきくし形に、ブロッコリーは小房に分け。

  2. 2.

    小鍋に少なめの水で塩を入れて沸騰させ、じゃが芋を入れて2~3分、ブロッコリーを加えてプラス2分蒸し煮にし、ザルにあける。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、2を炒める。

★ワンポイントアドバイス

バターを味見したら、まろやかでクリームでとってもおいしかったので、塩だけでOKだと思います。
必要に応じて3で塩加減を整えてください。

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。