美味しいバターの味を生かすよう、味付けは塩だけ。
ほくほくのじゃが芋と、ブロッコリーがバターのやさしさで、
いっそう美味しくなりました。
★材料
(2人分)
じゃが芋
2個
ブロッコリー
1個
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は皮をむきくし形に、ブロッコリーは小房に分け。
2.
小鍋に少なめの水で塩を入れて沸騰させ、じゃが芋を入れて2~3分、ブロッコリーを加えてプラス2分蒸し煮にし、ザルにあける。
3.
フライパンにバターをひき、2を炒める。
バターを味見したら、まろやかでクリームでとってもおいしかったので、塩だけでOKだと思います。
必要に応じて3で塩加減を整えてください。