ヤマキ 割烹白だしを使ってはんぺんのおつまみ! レシピあり

ヤマキ 割烹白だしを使ってはんぺんのおつまみ!
  1. おいしそう!

またまたモニターになったヤマキ割烹白だしを使って、簡単おつまみ。 焼酎や日本酒と一緒に! はんぺんボールの白だしがけ 材料二人分 はんぺん…一袋 しいたけ…大一個 桜えび…適量 青ネギ…適量 白だし…大さじ1 水…50cc 水とき片栗粉 作り方 1.ボールにはんぺんをいれてスプーンてつぶす。 2.桜えび、ネギを加えボール形を4個作る。 3.フライパンに油を薄くひき2を焼く。 4.小鍋に水、白だし......

maiさん

maiさん

7月に生まれたBabyと夫の3人家族になりました!子育てと家事 がんばってます。