牡蠣のソテー クリームソースさっと香ばしく焼いて生クリームを加えるだけの簡単調理です!いつ... レシピあり

牡蠣のソテー クリームソースさっと香ばしく焼いて生クリームを加えるだけの簡単調理です!いつ...
  1. おいしそう!

View this post on Instagram 牡蠣のソテー クリームソースさっと香ばしく焼いて生クリームを加えるだけの簡単調理です!いつもと違った牡蠣料理を楽しもう! 材料) 生牡蠣 8粒 酒(又は白ワイン) 大さじ1 生クリーム 大さじ2 小ネギ 2本 砂糖 ひとつまみ カレー粉 ふたつまみ 醤油 2~3滴 油 小さじ1/2 塩、胡椒 各適量 作り......

ちなぽんさん

ちなぽんさん

フランス料理店、ホテル、惣菜カフェ等で料理とパティシェの修行を積む。 その後、大手食品メーカーでメニュー提案、商品開発業務に携わりコマーシャルフィルム専門のフードーコーディネーターアシスタントを経て2005年フリーで活動開始。 食品パッケージの撮影、レシピの冊子、雑誌、著書、ケータリングなど、幅広い料理企画を数多く手掛けている。