レシピブログ
View this post on Instagram 惣菜餅 チンした餅とお惣菜を混ぜて作ります! 本来はつきたての餅にひじきの煮物やきんぴらごぼう、切り干し大根なんかを混ぜて頂く、ひと昔前の米どころ農家のちょっとしたご馳走なのだそうです。 お正月以外にも一年の内で何度かお餅をつく機会があったそうで、今よりもグッと生活や季節と密接なサイクルで米と餅を上手に消......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
じゃが餅肉だんごスープ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き