惣菜餅 チンした餅とお惣菜を混ぜて作ります!本来はつきたての餅にひじきの煮物やきんぴら... レシピあり

惣菜餅 チンした餅とお惣菜を混ぜて作ります!本来はつきたての餅にひじきの煮物やきんぴら...
  1. 1
    おいしそう!

View this post on Instagram 惣菜餅 チンした餅とお惣菜を混ぜて作ります! 本来はつきたての餅にひじきの煮物やきんぴらごぼう、切り干し大根なんかを混ぜて頂く、ひと昔前の米どころ農家のちょっとしたご馳走なのだそうです。 お正月以外にも一年の内で何度かお餅をつく機会があったそうで、今よりもグッと生活や季節と密接なサイクルで米と餅を上手に消......

ちなぽんさん

ちなぽんさん

フランス料理店、ホテル、惣菜カフェ等で料理とパティシェの修行を積む。 その後、大手食品メーカーでメニュー提案、商品開発業務に携わりコマーシャルフィルム専門のフードーコーディネーターアシスタントを経て2005年フリーで活動開始。 食品パッケージの撮影、レシピの冊子、雑誌、著書、ケータリングなど、幅広い料理企画を数多く手掛けている。