オレンジパウンドケーキオレンジと言いつつ厳密にはポンカンピールなんだけどね。前回作っ... レシピあり

オレンジパウンドケーキオレンジと言いつつ厳密にはポンカンピールなんだけどね。前回作っ...
  1. おいしそう!

View this post on Instagram オレンジパウンドケーキ オレンジと言いつつ厳密にはポンカンピールなんだけどね。 前回作ったピールがやっと日の目を見ました〜! 苦味も焼き菓子にすると中和されてよい塩梅です。 私、このオレンジ風味ってやつに弱い。オレンジの香りにそそられてしまいます! メレンゲを別立てして作りました! 作り方メモ:17×8×......

ちなぽんさん

ちなぽんさん

フランス料理店、ホテル、惣菜カフェ等で料理とパティシェの修行を積む。 その後、大手食品メーカーでメニュー提案、商品開発業務に携わりコマーシャルフィルム専門のフードーコーディネーターアシスタントを経て2005年フリーで活動開始。 食品パッケージの撮影、レシピの冊子、雑誌、著書、ケータリングなど、幅広い料理企画を数多く手掛けている。