お酢で豆乳がほろほろに!台湾の定番朝ごはん:シェントウジャン レシピあり

お酢で豆乳がほろほろに!台湾の定番朝ごはん:シェントウジャン
  1. おいしそう!

シェントウジャン(鹹豆漿)とは? シェントウジャンは台湾風の豆乳スープ。お酢の力でほろほろと固まった豆乳に、油条という細長い揚げパンを浸して食べる定番の朝食メニューです。 基本的には温めた豆乳を他の具材と合わせて器に注ぐ […] The post お酢で豆乳がほろほろに!台湾の定番朝ごはん:シェントウジャン first appeared on 異文化キッチン ....

あさだすさん

あさだすさん

はじめまして!異文化キッチンです! このブログでは、世界各国の料理を日本国内で買える食材で作るレシピを紹介しています。 共働きの夫婦が運営しているため、週2~3回程度の更新頻度で続けていきたいと思います!