今週の作り置き レシピあり

今週の作り置き
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    おいしそう!

こんにちは~ 今週の作り置きです。 定番♪ひじき煮。 初めから緑物を一緒に炊くと 黒ずんで彩りが悪くなるけ使う時に いんげんや絹さやなど緑物を茹でた物を和える。 冷蔵庫保存で4、5日ぐらいもちます。 椎茸の佃煮は 冷蔵庫保存で1週間ぐらいもちます。 干し椎茸の佃煮 by フウカさん もも肉は、料理酒 すりおろしニンニクを揉み込むだけ。 臭みも取れるし、お肉が柔らかくなるし ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。