豚肉のケチャップ炒め弁当♪ レシピあり

豚肉のケチャップ炒め弁当♪
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます 今日は豚ロース(100g98円)を使って ケチャップ炒めがメインの愛妻弁当です。 前日に料理酒を揉み込んでおき たっぷりの玉ねぎとピーマンと炒めて ケチャップと水飴で味付け。 水飴を入れると、ほんのりした甘さと照りが出る。 南瓜は飾り切りしてシリコンスチーマー鍋で レンジ加熱して、フライパンでバターを溶かし 南瓜を焼いて、クレイジーソルトで味付け。 今日の半月卵は、卵と卵の......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。