2月8日の愛妻弁当

2月8日の愛妻弁当
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます 今日は、久々にドカベンで『昔懐かしい昭和おふくろの味弁当』です。 ご飯は、玄米入り。 最近は娘より、私の方が玄米にハマって 毎日のように玄米です。 ほんま玄米は噛めば噛むほど、味が出て旨いね。 自家製冷凍の鮭の塩焼き、梅干し、沢庵、子持ち昆布。 ご飯に昆布がしみたのが旨いんよね~♪ おかずは、昨夜のお夕飯からの取り置きの肉じゃが 赤ウィンナー、だし巻き卵、ほうれん草......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。