おはようございます
今日から3月、春はもうすぐそこまでって事で
『春の訪れ桜おにぎり弁当♪』です。
玄米ご飯をまん丸おにぎりにして、削り蒲鉾と桜の塩漬けをのせた。
削り蒲鉾は生協さんで購入、桜の塩漬けはスーパーで購入した。
海老とほうれん草のチーズ春巻き♪
甜麺醤、ケチャップを混ぜたソースを春巻きの皮に塗って、
チーズ、ほうれん草、海老で巻いて、油で揚げ焼き。
ほうれん草はシリコンスチーマー......
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料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。