4月26日の愛妻弁当

4月26日の愛妻弁当
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます 今日は先日、豚バラブロックで照り焼き丼を作った残りで 『トンカツ梅肉ソース弁当♪』です。 包丁の背でたたいて、グレイシーソルトで下味して 天粉→パン粉をつけて揚げた。 【天粉】 小麦粉1カップに対して150ccのお水で溶いたもの。 豚バラで脂身が多いけ、さっぱり梅肉ソースを作った。 このソース、昨日適当に作ったんじゃけど旨い。 お得意の自家製鰹昆布出汁を使って梅肉......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。