自家製ふりかけで海苔弁当

自家製ふりかけで海苔弁当
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます 今日は、昨夜の鰯を使って『海苔弁当』です。 竹輪チーズの磯辺揚げ♪ 竹輪の磯辺揚げは竹輪に棒チーズを詰めて揚げ焼き。 竹輪にチーズはどうやって詰めるの? とご質問を頂くんじゃけど、竹輪に切り込みを入れて棒チーズを詰めるだけ。 ししとうの天麩羅は爪楊枝などで穴を開けると破裂せんよ。 天麩羅粉はクックパッドで話題入りさせて頂き ブロ友さんに好評なこちらを使用。↓ 冷......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。