週一のガッツリお夕飯

週一のガッツリお夕飯
  1. 8
    おいしそう!

こんばんは~ 木曜日のお夕飯は、秋刀魚のフライでした。 秋刀魚のフライ 秋刀魚は開きにして、天粉→パン粉をつけて、秋刀魚が長いけん、中華鍋で揚げた。 やっぱり旬じゃけ、ソースなしでも、美味しかった~。 父ちゃんも娘も『美味しい~』って。 ごぼうの白和え ごぼう、しめじ、人参、ねぎ、我が家の万能♪ネギ味噌ダレを 我が家の万能♪鰹昆布だしでのばして和えた。 食物繊維たっぷりの白和え~♪ マ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。