あさりと生姜の佃煮で混ぜ寿司弁当と娘の事 レシピあり

あさりと生姜の佃煮で混ぜ寿司弁当と娘の事
  1. 4
    おいしそう!

今日も遊びに来て下さり、本当にありがとうございます。 先日作った、あさりと生姜の佃煮を酢飯に混ぜるだけの、 簡単な混ぜ寿司弁当です。 本日のお勧め ・かぶとベーコンの塩炒め 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、 ベーコンを弱火でじっくり炒めたら、かぶを加え炒める。 ベーコンの塩分があるので、気持ち控えめな塩で味付けしました。 ・だし巻き卵 我が家の万能♪鰹昆布だし入りで、ふっくら優しい......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。