豚ロース肉の味噌焼きべんとう。

豚ロース肉の味噌焼きべんとう。
  1. 2
    おいしそう!

ラップを使ってすぐ漬かる、豚ロース肉の味噌漬け。 しょうが焼き用の豚ロース肉なら、1時間ぐらいで漬かる早さ。 弱火でじっくり焼いて、麦ごはんの上にのせました。 お肉の中まで味噌だれがしっかり染み込み、ごはんにあうね~。 ラップですぐ漬かる、豚ロース肉の味噌漬け by フウカさん 春キャベツと桜えびのだし醤油和え。 春キャベツはざく切りにしレンジ加熱してしっかり水気を絞り、 だし汁にお醤......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。