ごはんが進む春のお惣菜。 レシピあり

ごはんが進む春のお惣菜。
  1. 2
    おいしそう!

たけのことふきを使って、ごはんが進むきんぴらを作りました。 材料はね、ふき、たけのこ、ベーコン、調味料です。 ①ふきは、茹でる鍋の大きさにあわせて切り、まな板の上で塩をふり板摺をし、 熱湯でゆでお水に入れ筋を取り、5㎝長さに切り、 たけのこは千切り、ベーコンも切っておきます。 ②フライパンで、ベーコンに焼き色がつくまで、たけのこと炒めます。 ③次にふきを加え、だし汁、調味料を加え汁......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。