常備菜で父ちゃんのおべんとう。

常備菜で父ちゃんのおべんとう。
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 父ちゃんのゴールデンウィーク休みは昨日まで。 今日からお仕事です。 今日のおべんとう。 牛肉の佃煮は昨日の晩に作っておいたもの。 甘辛く、汁気がなくなるまで気長に炒る。 なすの挟み揚げは、シューマイのタネを少しとっておき、 なすで挟んでカリッとフライに。 きんぴらごぼうは、だしをきかせて薄味に。 かぼちゃはゆでて、さっぱりと甘酢和え。 ひじきの煮物とニラを入れて具だく......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。