恋のキューピッドの天使のおべんとうです。
★材料
(1人分)
はんぺん
4×4センチ角(厚さ5ミリ)
ベビーハム
4×4センチ(厚さ5ミリ)
ゆでたニンジン
輪切り3ミリの厚さ1枚
海苔
適量
グリンピース
3個
★作り方
(5~15分)
1.
花の型ではんぺんをくりぬきます
2.
丸の型で写真のようにくりぬきます
3.
同じ丸の型でハムをくりぬきます
4.
はんぺんのくりぬいた部分にハムをはめこみます。天使の髪と顔ができます。
5.
大小2種類のストローではんぺんをくりぬき、天使の輪を作ります。それを髪の毛の上にのせます。
6.
海苔パンチとハサミで目と口を作ります。ニンジンにストローをさしてほっぺを作り、顔の上にのせます。
7.
ハートの海苔パンチがあれば1.5センチ幅の海苔にハート型を作ってください。
8.
ごはんの上にのせます。天使ものせます。ハートにくりぬいたニンジンやハートっぽくみせたグリンピースをかざり、できあがり。
ストローでくりぬいたハムを顔の下にのせ、ハートのピックをもたせてあげると、より天使らしくみえますよ。