作りおき常備菜。台所しごと。

作りおき常備菜。台所しごと。
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。。 今日も、ここへ来て下さりありがとうございます。 今日はうれしい日曜日。 雨がひどく降らんかったら畑しごと。 冬野菜の種をまく予定。 それから、母ととうちゃんが楽しみにしている さつまいもを少し掘って 状態がよければ、全部掘り起こすみたい。 芋ほりで思い出すのは、2人の娘が 幼稚園の頃、小さな手のひらから はみ出るぐらいの大きなさつま芋を 頂いて帰ってきた事。 「母さんみ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。