レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
月曜日の晩ごはんは、予定通り 肉汁うどん。 鍋に、丼2杯分よりやや少なめのお水をいれ 沸騰したら、豚肉と油揚げを入れ 弱火でしばらくコトコト。 自家製めんつゆと畑の青梗菜を入れて 再沸騰したら火を止めます。 本当は、白ネギをぶつ切りにして入れたら 最高においしくできるのですが、 白ネギがなくて、青梗菜で代用。 丼に塩抜きをした塩蔵わかめを入れて 静かによそいます。 肉汁うどんは埼玉で良く頂......
冷製ピリ辛豆乳うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏ささみとしょうがの白...
【レンジで簡単!】残っ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...