肉汁うどんで晩ごはん レシピあり

肉汁うどんで晩ごはん
  1. 1
    おいしそう!

月曜日の晩ごはんは、予定通り 肉汁うどん。 鍋に、丼2杯分よりやや少なめのお水をいれ 沸騰したら、豚肉と油揚げを入れ 弱火でしばらくコトコト。 自家製めんつゆと畑の青梗菜を入れて 再沸騰したら火を止めます。 本当は、白ネギをぶつ切りにして入れたら 最高においしくできるのですが、 白ネギがなくて、青梗菜で代用。 丼に塩抜きをした塩蔵わかめを入れて 静かによそいます。 肉汁うどんは埼玉で良く頂......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。