作りおき常備菜。台所しごと。 レシピあり

作りおき常備菜。台所しごと。
  1. 3
    おいしそう!

日々の暮らしをそっと助けてくれる作りおき常備菜。 ・れんこんときのこのゴマ味噌和え れんこん、人参、しめじはゆでて すりゴマ、米酢、マヨネーズ、味噌みりんで和えました。 ゆでた野菜は、ざるに上げてしっかり水気をきり キッチペーパーで水気を絞ってから 味噌ダレとあわせると、日にちがたっても 水気が出ないので、作りおきをする場合は 必ずこの作業は欠かせません。 このひと手間で、 日持ちが長くな......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。